ホーム レシピ/そのまんま酢のもの そのまんま酢のもの 紅酢
サッパリ食感!大根の浅漬け |
- 材 料
- 大根5cm・塩少々・「そのまんま酢のもの」1カップ
- 作り方
- 大根を5~7mmのイチョウ切りにして、塩でもんで4~5時間おき、「そのまんま酢のもの」を加えて、できあがりです。お好みに応じて唐辛子を加えると、より美味しく頂けます。
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キャベツのコールスローサラダ |
- 材 料
- キャベツ200g・マヨネーズ1/2~2/3カップ・「そのまんま酢のもの」1カップ
- 作り方
- 「そのまんま酢のもの」とマヨネーズを混ぜ、きざんだキャベツを加えたら、できあがりです。
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お酒のお供に!ワケギのぬた |
- 白味噌に「そのまんま酢のもの」を適量加えてクリーム状にした酢味噌を作ります。熱湯でゆがいたわけぎを和えると、できあがりです。極上の味をお楽しみ頂けます。
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野菜のピクルス |
- 大根、かぶ、キュウリ、ニンジン、セロリなど乱切りにして、塩を少々入れて、サッと湯がき(固めに)、「そのまんま酢のもの」で漬け込んだら、できあがりです。お好みにより、ピクルススパイスや柑橘類を少々加えても美味しく頂けます
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魚介類や地鶏肉の南蛮漬け |
- 材 料
- 魚介類(わかさぎ・たこ・アジ・いわし等お好みに応じて)鶏肉200g・たまねぎ(中)1/2個・唐辛子1本(小口切)・塩少々・酒大さじ2/3・片栗粉大さじ1・醤油少々・「そのまんま酢のもの」1/2カップ
- 作り方
- ①魚介類は洗って、塩、酒をふる。②玉ねぎをうす切りにして、塩でもんで、水にさらす。③「そのまんま酢のもの」に醤油、唐辛子、水切りしたたまねぎを加えて混ぜておく。④魚介類や鶏肉を片栗粉でまぶして唐揚げにする。⑤揚げた具材を③につけてできあがりです。
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ほんのり桜色!大根の千枚漬け |
ほんのり桜色に仕上がる千枚漬け風の酢の物です。
- 材 料
- 大根5cm・昆布少々・「そのまんま酢のもの 紅酢」1カップ
- 作り方
- 大根を5〜7mmのイチョウ切りにして、「そのまんま酢のもの 紅酢」と昆布でつけ込んでください。
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ほんのり桜色!かぶら漬け風 |
「そのまんま酢のもの 紅酢」で仕上げたかぶら漬け風の酢の物です。
- 材 料
- かぶら・「そのまんま酢のもの 紅酢」1カップ
- 作り方
- かぶらをくし切りにして、「そのまんま酢のもの 紅酢」につけ込んだらできあがり。
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ほんのり桜色!大根なます |
「そのまんま酢のもの 紅酢」を使ったほんのり桜色の大根なますです。
- 材 料
- 大根・人参・白ごま・「そのまんま酢のもの 紅酢」1カップ
- 作り方
- 大根と人参を千切りにして、「そのまんま酢のもの 紅酢」につけ込み、ごまをトッピングしてできあがり。
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ほんのり桜色!春雨サラダ |
「そのまんま酢のもの 紅酢」を使ったほんのり桜色の春雨サラダです。- 材 料
- 春雨・きゅうり・きくらげ・錦糸玉子・ごま油・ごま・「そのまんま酢のもの 紅酢」
- 作り方
- ①春雨は茹でてからさましておく。
②きくらげ、キュウリは千切りに。
③「そのまんま酢のもの 紅酢」とごま油を加え①と②に錦糸玉子を加え、ごまをトッピングしてできあがり。 |