ピクルス
見てよし、食べてよし。
【使用原材料:配合】
- ◆そのまんま酢のもの
- 適量
- ◆お好みの野菜
- 適量
【作り方】
- お好みの野菜をお好みのカットしてそのまんま酢のものに漬ける。
- ピクリングスパイスを入れるとより一層本格的なお味になります。
ささみサラダ
低カロリーで栄養豊富なささみをよりおいしく。
【使用原材料:配合】
- ◆そのまんま酢のもの
- 30ml
- ◆ささみ
- 2本
- ◆酒
- 小さじ1杯
- ◆レタス
- 2 ~ 3枚
- ◆マヨネーズ
- 30ml
【作り方】
- ささみは、塩、酒をふりラップをして90 秒程度レンジで温める。ラップをしたまま粗熱がとれたら手で割く。
- レタスは、一口大にちぎる。
- そのまんま酢のものとマヨネーズを混ぜたもので、ササミ、レタスを和える。
- 器に盛り付けて完成です。
酢のもの
もう一品をお好きな具材で。
【使用原材料:配合】
- ◆そのまんま酢のもの
- 適量
- ◆大根
- 5cm
- ◆きゅうり
- 5cm
- ◆みょうが
- 1本
- ◆大葉
- 2本
【作り方】
- 具材を全て細切りにしてそのまんま酢のものをかける。
- 香りづけにゴマをかける。
コールスロー
シャキシャキキャベツと
やみつきになる酸味。
【使用原材料:配合】
- ◆そのまんま酢のもの
- 30ml
- ◆キャベツ
- 4枚
- ◆人参
- 適量
- ◆玉ねぎ
- 適量
- ◆マヨネーズ
- 30ml
【作り方】
- 野菜を全て千切りにして、キッチンペーパーで水分を取る。
- そのまんま酢のものとマヨネーズを混ぜたもので、野菜を和える。
とりの南蛮漬け
野菜たっぷりでさっぱりと。
【使用原材料:配合】
- ◆そのまんま酢のもの
- 30ml
- ◆とり肉(もも・むね)
- 1枚
- ◆玉ねぎ
- 1/2個
- ◆人参
- 適量
- ◆ピーマン
- 適量
- ◆小麦粉or片栗粉
- 適量
- ◆塩
- 少々
- ◆胡椒
- 少々
【作り方】
- とり肉は、一口大に切り、塩、胡椒、粉をまぶして揚げる。(冷凍唐揚げ等でもOK)
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにし、そのまんま酢のものに漬けておく。
- 唐揚げをそのまんま酢のものに浸す。
そのまんま酢のもの紅酢は、ほんのり桜色に仕上がります。そのまんま酢のものに比べてカロリーが1/2。カロリーが気になる方、甘いのが少し苦手な方におススメです。