そのまんま酢のものを使った簡単で、おいしいレシピを紹介します。
そのまんま酢のもの カンタン楽々レシピ!

ピクルス

見てよし、食べてよし。

ピクルス
【使用原材料:配合】


◆そのまんま酢のもの
適量
◆お好みの野菜
適量
【作り方】
  1. お好みの野菜をお好みのカットしてそのまんま酢のものに漬ける。
  2. ピクリングスパイスを入れるとより一層本格的なお味になります。

ささみサラダ

低カロリーで栄養豊富なささみをよりおいしく。

ササミサラダ
【使用原材料:配合】


◆そのまんま酢のもの
30ml
◆ささみ
2本
◆酒
小さじ1杯
◆レタス
2 ~ 3枚
◆マヨネーズ
30ml
【作り方】
  1. ささみは、塩、酒をふりラップをして90 秒程度レンジで温める。ラップをしたまま粗熱がとれたら手で割く。
  2. レタスは、一口大にちぎる。
  3. そのまんま酢のものとマヨネーズを混ぜたもので、ササミ、レタスを和える。
  4. 器に盛り付けて完成です。

酢のもの

もう一品をお好きな具材で。

酢のもの
【使用原材料:配合】


◆そのまんま酢のもの
適量
◆大根
5cm
◆きゅうり
5cm
◆みょうが
1本
◆大葉
2本
【作り方】
  1. 具材を全て細切りにしてそのまんま酢のものをかける。
  2. 香りづけにゴマをかける。

コールスロー

シャキシャキキャベツと
やみつきになる酸味。

コールスロー
【使用原材料:配合】


◆そのまんま酢のもの
30ml
◆キャベツ
4枚
◆人参
適量
◆玉ねぎ
適量
◆マヨネーズ
30ml
【作り方】
  1. 野菜を全て千切りにして、キッチンペーパーで水分を取る。
  2. そのまんま酢のものとマヨネーズを混ぜたもので、野菜を和える。

とりの南蛮漬け

野菜たっぷりでさっぱりと。

とりの南蛮漬け
【使用原材料:配合】


◆そのまんま酢のもの
30ml
◆とり肉(もも・むね)
1枚
◆玉ねぎ
1/2個
◆人参
適量
◆ピーマン
適量
◆小麦粉or片栗粉
適量
◆塩
少々
◆胡椒
少々
【作り方】
  1. とり肉は、一口大に切り、塩、胡椒、粉をまぶして揚げる。(冷凍唐揚げ等でもOK)
  2. 玉ねぎ、人参、ピーマンを細切りにし、そのまんま酢のものに漬けておく。
  3. 唐揚げをそのまんま酢のものに浸す。

そのまんま酢のもの紅酢は、ほんのり桜色に仕上がります。そのまんま酢のものに比べてカロリーが1/2。カロリーが気になる方、甘いのが少し苦手な方におススメです。
そのまんま酢のもの紅酢