小ぶりのフライパンに「わたしの丼」90mlを入れ玉ねぎ、鶏肉等を入れて火にかけます。鶏肉に火が通ったら火を止めて卵をといてかけたら、出来上がりです。
小鍋に「わたしの丼」90mlを入れて沸いてきたら玉ねぎ、牛肉等具材を入れます。玉ねぎが透明になれば出来上がりです。
ご飯に「わたしの丼」40mlのうち約2/3かけておいてから、天ぷらをのせて、残り1/3をかければ、おいしい天丼の出来上がりです。
具材を炒めて、仕上げに「わたしの丼」をからめても、おいしく作れます。
【ミンチ】
◆とりミンチ 100g
◆「わたしの丼」 70ml
ミンチと「わたしの丼」70mlを混ぜて火にかけ、パラパラに仕上げるためお箸2~4本で混ぜ続けてください。
【炒りたまご】
◆たまご 1こ
◆「わたしの丼」 30ml
たまごと「わたしの丼」30mlを混ぜて火にかけ、お箸2~4本で混ぜ続けください。
【さやえんどう】
すじを取って軽く湯がき、水にさらして、細切りにします。
◆なす2~3本他 100g
◆「わたしの丼」 100ml
なすを縦半分に切ってから斜め切りにし、多めの油で柔らかくなるまで炒めてから、火を止めてください。
「わたしの丼」100mlを回しかけして、少しおけば出来上がりです。
◆豚こま切れ150g
◆オクラ4~5本他
◆「わたしの丼」 70ml
オクラは塩でこすりながら産毛を取り、洗い流してください。
へた、がくを切り、半分くらいに斜め切りにします。
油で豚肉を炒め、火
が通ったらオクラを入れ、少し炒め「わたしの丼」40mlで味付けしてください。
「わたしの丼」で味が引き立つ炒めもの・おすすめ野菜
なす・たまねぎ・きのこ類・人参・蓮根・ししとう・ピーマン・山芋・つるむらさき・アスパラ・たけのこ等